Inilah Hasilnya…..Lomba Blog Remaja 2008!

blog-badge-150x90

RELEASE:
Banyak yang deg-degan menunggu hasilnya. Blog yang terkirim memang banyak blog yang luar biasa. Andaikan semua remaja bisa berkarya serupa. Betapa indah dunia remaja. Inilah bukti eksistensi remaja dalam Lomba Blog Remaja 2008 oleh KISARA. Bangkitkan Eksistensi Remaja. bagi yang sudah tidak sabar, ini petikan tulisan bersama para Juri Lomba Blog ini yang telah menyelesaikan tugasnya menilai ratusan URL dari postingan pada blog-blog yang sudah terkirim. Penilaian akhirnya selesai dilakukan tanggal 3 Desember lalu.

Laporan Penjurian Lomba Blog Kisara; Lomba Blog Remaja 2008. Bangkitkan Eksistensi Remaja.

Palu sudah diketokkan. Keputusan sudah diambil. Inilah para pemenang Lomba Blog Kisara Bali 2008 dalam rangka Hari Remaja dan Hari AIDS Sedunia tersebut.

Juara I : www.bloggaul.com/ferror

Juara II : www.balivetman.wordpress.com

Juara III : www.astriani.wordpress.com

Juara Favorit: www.helld4.wordpress.com

Ini keputusan tidak mudah. Tiga juri dan panitia harus sering-sering berkomunikasi untuk menilai masing-masing peserta. Dengan peserta 152 orang, di mana satu peserta bisa mengirim blog sebanyak-banyaknya, maka kami harus menilai sekitar 177 alamat blog dengan lebih dari 400an posting yang diikut sertakan dalam lomba ini.

Bagian pertama yang kami lakukan bersifat sangat teknis, kelengkapan persyaratan. Misal apakah blog yang diikutsertakan itu sudah memasang banner lomba dan mengikutsertakan banner sahabat Kisara sebagai dinyatakan dalam syarat lomba. Kalau tidak lengkap, maka blog tersebut langsung masuk recycle bin. Kami hapus dari daftar peserta.

Selanjutnya dari tulisan-tulisan itu kami pilih lagi berdasarkan enam unsur penilaian antara lain orisinalitas, kedalaman tulisan, pengalaman praktis, gaya bercerita, desain, dan interaksi. Keenam unsur ini kami proporsionalkan. Misalnya interaksi tentu mendapat prosentase lebih kecil dibanding kedalaman. Dan seterusnya. Dengan demikian antar unsur saling berkaitan. Tidak berdiri sendiri. Satu sama lain saling melengkapi.

Maka bisa jadi ada blog yang tulisannya dalam tapi setelah dicek-cek ternyata itu bukan hal baru alias sudah terlalu sering diomongin, atau parahnya bahkan peserta itu hanya mengambil dari sumber lain, maka dia akan mendapat nilai kecil di orisinalitas. Atau bisa saja idenya baru, tapi itu melulu ide tanpa ada nilai praktisnya, maka dia juga akan berkurang.

Salah satu pendekatan kami dalam menilai adalah penulis-sentris. Maksudnya bahwa posting itu harus bersumber dari diri penulis sendiri. Karena itulah faktor pengalaman praktis sangat perlu ada dalam tulisan. Kalau ada peserta yang menulis soal kesehatan reproduksi remaja, maka menurut kami harus ada bagian dalam tulisan itu yang menunjukkan bahwa penulisnya punya pengalaman langsung. Jadi blog itu tak semata sesuatu yang jauh dari dia. Bukankah blog adalah perayaan tentang hal-hal personal?

Tapi blog juga tak melulu tentang diri sendiri. Ada komunikasi dalam blog. Karena itu kami memperhitungkan interaksi. Sebab, bagi kami blog adalah tempat di mana diskusi tak lagi searah. Blog adalah perayaan kebebasan informasi, termasuk keadaan di mana semua bisa terlibat di dalamnya meski sekadar menyapa.

Denpasar, 3 Desember 2008

Juri: dr Oka Negara, Anton Muhajir, Putu Hendra Brawijaya.

Demikian hasil yang telah dibuahkan dari kerja keras tim juri yang sudah membaca satu per satu blog yang memenuhi persyaratan untuk dinilai. Untuk selanjutnya panitia akan menghubungi para pemenang untuk pemberian hadiah lomba ini. Selamat kepada para pemenang, dan buat yang belum menang tetaplah menulis karena akan digelar lagi lomba serupa di tahun 2009. Dan tetaplah selalu menjadi Sahabat Kisara. Silakan tetap memasang banner Sahabat Kisara untuk kita tetap bisa peduli dengan remaja.

Terimakasih.

36 Responses to Inilah Hasilnya…..Lomba Blog Remaja 2008!

  1. agung says:

    selamatt buat pemenang, jagoan saya menang oiii..kisara rocks!!

  2. gugiek says:

    SeLAmaT buat Yg Menang. tahun depan aku Ngikut dah dan pasti jawaraaa…

  3. PRAM says:

    ah uh oh namaku kok gak ada??? kagak ape 2 deh….akhirnya berakhir deg2an nya..aku juga jagoin si ferror menang..

  4. Fadli says:

    Selamat buat yang menang…!
    Buat yang blm ‘beruntung’ (spt saya), tetap semangat ya…! Buat kisara makin Good Luck aja deh…Thx

  5. [...] 4:40 saya mulai beraksi! Yang langsung saya buka adalah blog KISARA dahulu. (Maklum sudah tak sabar lagi ingin tahu hasilnya.). Dalam hati sudah bersiap-siap untuk [...]

  6. tebeh ferror says:

    whowwww ………… surprise , masih specless nih …. terimakasih buat kisara, sahabat bali … dapet salam dari semarang nih, nun jauh di sana ya .

    beberapa minggu lalu baru dapet dari lomba cerpen, kali ini dapet lagi. Alhamdulillah.

    semangat juga buat yang lain ya . Kita .. untuk indonesia.

    selamat hari aids, selamat berkarya

    regards, ferror

    cheers

  7. balivetman says:

    Sambil nunggu waktu ujian tadi iseng ngecek email eh,ternyata ada email dari kisara.
    Ga nyangka klo blog saya bisa jadi juara.. Makasi ya buat para juri.. Buat kisara sukses selalu y..

  8. BlagaBloger says:

    Alhamdulillah…. usai sudah deg-degannya….

    Ternyata gak menang…. hehehehe…

    Selamat buat para juara-juara kita….

    Terus berkarya guys…

    Selamat…..selamat…..

  9. Shaga says:

    Selamat yang menang !!!!
    A ha ha ha !!!
    Hebat

  10. astriani says:

    yes…terima kasih buat kisara yang sudah menggelar lomba yang sangat menantang ini. saya merasa senang sekali….dan buat temen2 yang belum beruntung, tetep ciao buat nulis yaw…pokoknya,,,,ciao buat semuanya….

  11. panah hujan says:

    hahahaha..

    nyampe sini gara-gara deta…
    :P

    udah diumumin katanya..

    selamat buat juara II-nya :D abisnya.. cuma kenal sama yang juara II, sih..

    hahahaha!!

    traktir, Kak Eka.. :D hehehe.

  12. pramesemara says:

    He4 skarang giliran pramareola ngucapin slamet utk para pemenang, smoga tetap slalu memperjuangkan remaja….Salute

  13. Yuli says:

    Bener2 hanya KISARa yang bisa bwt psrta lomba blog, jadi makin deg2-an! pa lagi menjelang pengumuman! Swear, salah 1-nya aQ. BiaR gaK menanG bs deg2an… pa lagi yang menaNg?
    SlamaT bwt para pemeNang….. moga aje, aQ bs ikut mereKa dr belaKanG… he..he…he…
    MeT iDuL adHa… Mohon maaF lahir dan bathin..
    n’ Happy new yeaR…

  14. b' says:

    yuhuu,,,

    met bwt yang mnang yaw…

    ati2 aja..
    hdiahnya tar jgan lpa dbagiin m tmen2 yee..

    Hohohow

  15. Zulfahri says:

    Selamat kepada para juara…

  16. Selamat buat yg menang.

    Penilaiannya mantap bgd.
    Ntar kl ada lg, mau nyoba ikut ah.

    Salam
    ANTONI PASARIBU

    http://solfegio.wordpress.com

  17. Selamat ya buat para pemenangnya…. :)

  18. wayan laksmi says:

    Om Swastiastu

    Bangga banget liat website kisara yang keren ini…
    salam kenal dari temen2 Jatim di SeBAYA

    keep contact

    Om Shanti, shanti, shanti om

  19. hallo semua apa kabar…
    Koordinatorq lagi ke Jakarta nih,
    kayaknya sih lagi ada urusan ma koordinator kisara
    Salam kenal ya…

    Admin Sebaya.org

  20. @wayan: way… kmu kok dah jalan2 duluan se….
    (sori numpang)

  21. Wah, selamat deh buat yang menang.
    Buat yang nggak menang, jangan kecewa. Peluang selalu ada, tinggal bagaimana kita memandangnya.

  22. ayu says:

    wah wah selamat deh kalau begitu… oh ya.. baca blog saya ya di http://websitekuremaja.blogspot.com

  23. john says:

    coba aja berlomba disini…

    http://john-sparrow.mybrute.com

  24. selamat buat para pemenang..

    kapan ngadain lomba lagi pak..?

  25. siuma says:

    salam kenal semuanya. kok namanya ngak bajangbali? terima kasih bli

  26. blog nya bagus-bagus. ILOVE YOU FULL HA HA HA

  27. BAJANG BALI says:

    HAI COWOK BAGUS, HE HE HE

  28. HE HE HE SALAM KENAL SEMUA

  29. echatia says:

    kisara….!!!!
    ajarin gw cara nulis yang bener dunx….

  30. he he he wenten sane durung medue tunangan ngih? jadi malu

  31. italiano akan jadi juara di piala dunia. runer up AREMA (AREk jerMAn)

  32. hendot says:

    hebat..
    sooo….kunjungi juga bloks kerent saya….
    disini

  33. Mantap dokter Oka…
    yang mau belajar bikin web professional main aja ke website kami:
    http://www.xinergi.net
    -Bali Internet Marketing and Business Center-

  34. Ayu says:

    Selamat ya buat Pemenang…
    Lomba yang untuk anak SD ada nggak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: