KISARA

.

KISARA itu organisasi yang terdiri dari relawan-relawan remaja dan yang peduli remaja di Bali. KISARA menggunakan pendampingan remaja untuk memberi informasi dan konseling remaja. KISARA dibentuk 14 Mei 1994 oleh para relawan remaja dan beberapa pemerhati remaja diantaranya Prof Wimpie Pangkahila, dokter Mangku Karmaya, dll. KISARA dibentuk dengan tujuan meningkatkan partisipasi remaja dan pemberdayaan remaja untuk terlibat bersama menghadapi berbagai problema remaja seperti permasalahan kesehatan reproduksi dan seksualitas seperti meningkatnya angka hubungan seks pranikah yang tidak aman, kehamilan yang tidak diinginkan, infeksi menular seksual, HIV/AIDS hingga penyalahgunaan narkoba.

KISARA punya visi membentuk “remaja bertanggung jawab” dengan pendekatan “dari, oleh dan untuk remaja”. KISARA berharap bisa menjadi tempat buat remaja bisa bertanya, berdiskusi dan konsultasi untuk mendapatkan hak dan kebutuhan remaja akan informasi dan pelayanan kesehatan reproduksi dan seksualitas.

Kepada remaja semua, silakan datang dan bergabung menjadi relawan remaja, untuk berjuang bersama KISARA.

KISARA bisa dihubungi di:

Jalan Gatot Subroto IV/6 Denpasar,
Gedung PKBI Bali Lantai 3.
Telp 430200 fax 430214,
email:kisarabali@hotmail.com , info@kisara.org
web:
www.kisara.org

twitter:KISARABALI

Group: KISARA

Kami tunggu kehadirannya.

VIVA REMAJA!
VIVA KISARA!

20 Responses to KISARA

  1. Purwani says:

    mohon segera dibentuk wadah untuk senior di kisara agar terdapat kesamaan visi dan misi diantara senior dan staff kisara saat ini.

  2. luhde says:

    profilnya kalo bisa yang lebih santai kali yah. hehe.. jadi takut ni, soal na kayanya ideal banget gitu. its oke sih, cuma saran. ntar, boleh ya, kunjungan anak-abak abg subak dalem kesana. bravo

  3. remajabali says:

    @ mbak purwani:
    mungkin ini akan dibicarakan lagi nggih, agar kisara bisa murni organisasi yang dari, oleh dan untuk remaja, mungkin beberapa senior nanti secara selektif akan diundang untuk memberikan masukannya, jadi wadah senior ini bisa sifatnya sebagai pendukung dan motivator. terimakasih mbak pur.
    @ mbok luhde
    udah dirubah tuh, makasih ya. oke nanti pasti bisa ke subak dalem.

  4. wahyu says:

    sebaiknya kisara tetap sebagai organisasi remaja dari, oleh dan untuk remaja.biarkan remaja yang menentukan visi dan misi sendiri, jangan diintervensi orang dewasa. kecuali memang dibutuhkan sebagai motivator dan konsultan. dokter oke cocok tuh.

  5. dewabenny says:

    Wah udah lama ga ke kisara… ternyata udah ada blognya…. salut ,kisara sekarang semakin maju dan berkembang…..

  6. remajabali says:

    @ wahyu: thanks juga wahyu
    @ dewabenny: makasih ya, main ke kisara dong kak benny

  7. wulandari says:

    hmm….lama nieh gag maen” ke kisara….

  8. dewabenny says:

    Alow Kisara… Mau update link nih……yang ada LinkRoll Relawan Senior Kisara…..
    Awalnya dewabenny.co.cc menjadi dewabenny.com
    Terima Kasih

  9. haryoga says:

    maju terus kisara!!!
    hidup kisara!!!
    maju tak gentar membela yang benar!

  10. hanafi says:

    maju dan suksesssss …..

  11. wayan laksmi says:

    sukses buat KISARA..

    salam dari temen2 jatim di SeBAYA^_^

  12. pramesemara says:

    yuxs, smangat memperjuangkan rekan2 remaja
    oya, buat diklat blog lage donk!

  13. accan says:

    Salam kenal,, dari Jawa Tengah… 🙂

  14. salam kenal dari cah demak pak..!

  15. ida (CO. YC RBG PKBI NTB) says:

    allo kisara, salam kenal dari lombok…kita salut banget dgn semua yang udah dikerjain ama kisara untuk remaja-remaja di bali, paling nggak lombok juga bisa ngikutin jejaknya ya…

  16. Putri M. says:

    …mmm…jadi ingat ketika kami ikut membidaninya dulu…sekarang sudah benar remaja…maju terus KISARA ..(hix…sekarang kami sudah tidak remaja lagi…terpinggirkankah….)

  17. ade. w says:

    hai para crew di kisara..salam kenal buat semua..
    aq mau tanya ney,
    aq kan pengen ngadain seminar tentang kenakalan remaja gt di stt banjarku

    gmn carana y kerjasama dengan pihak kisara
    mohon infonya..
    (tolong info k email aq y)
    tengkyu

    salam
    Ade

  18. salam.. saya anggita dari tim AusAID yang kemarin berkunjung.🙂

  19. Devi Lestari says:

    Hai salam kenal KISARA!
    Mau tanya nih, tahun ni kan KISARA mengadain lomba cerdas cermat tentang remaja, kira-kira sampai berapa babak? terus materinya seputar apa? thanks atas infonya

  20. Anonymous says:

    Apa Kisara masih aktif?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: